Казахстан согласился защищать интересы Украины в Таможенном союзе?

Москва, 24 ноября 2011, 19:38 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал премьер-министру Украины Николаю Азарову, что его страна будет препятствовать принятию дискриминационных решений относительно Украины в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. Об этом глава украинского правительства сообщил сегодня, 24 ноября, на брифинге в Астане, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы украинского правительства.

"Я попросил президента Казахстана, и он согласился, что при решении вопросов, когда любая страна-участница Таможенного союза будет выходить с инициативой изменения условий двусторонней торговли с Украиной, будут чрезвычайно внимательно рассматривать позицию Украины", - отметил Азаров. При этом, как подчеркивают в пресс-службе, премьер-министр Украины подчеркнул, что все решения в Таможенном союзе принимаются исключительно консенсусом, и поэтому для принятия некоторых решений требуется согласие всех участников Таможенного союза.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам в Донецке 18 октября заявил: "Что касается Таможенного союза - мы много раз с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали эту тему. Мы продолжаем ее обсуждать. Мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом. Мы относимся к этому вопросу очень ответственно". Президент отметил, что украинская сторона должна проанализировать отношения участников Таможенного союза, а также увидеть результаты его работы. "Мы прекрасно понимаем, что мир меняется. Сегодня экономический кризис, продолжающийся в мире, заставляет многие государства искать различные формы, как защищаться и как использовать имеющиеся возможности... Мы будем делать все, что будет отвечать нашим национальным интересам", - заявил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.