В первую очередь киоски будут демонтированы на улице Абовяна - мэр Еревана

Ереван, 24 ноября 2011, 19:22 — REGNUM  Находящиеся за пределами центра Еревана и действующие киоски не подлежат демонтажу. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, заявил новоизбранный мэр города Тарон Маргарян 24 ноября на встрече с представителями оргкомитета организации "Защита прав владельцев киосков".

В ходе встречи представители оргкомитета представили связанные с демонтажем киосков проблемы, передав Тарону Маргаряну озабоченность владельцев этих киосков. Мэр в свою очередь представил им цели и поэтапные шаги мэрии в данном процессе. Как сообщил он, в первую очередь будут демонтированы временные строения на одной из центральных улиц столицы - Абовяна. По словам мэра, с их владельцами уже достигнута договоренность, так что улица Абовяна скоро предстанет перед ереванцами в новом облике. Демонтажу подлежат недействующие или с просроченными договорами 243 киоска.

В то же время, Маргарян отметил, что находящихся за пределами центра действующих киосков демонтаж не коснется. Как сообщил мэр, с главным архитектором и начальником управления торговли и сервиса обсуждаются возможные варианты реализации в различных административных районах столицы программ по созданию небольших торговых центров.

"Даже, если сроки договоров некоторых владельцев об аренде земли будут исчерпаны к 2015 году, все равно проблема встанет в это время. Во всех административных районах Еревана будут отведены места, которые будут соответствовать современным требованиям, будут одинаковыми, соответствующими архитектурному облику города и выгодными для владельцев киосков", - отметил Маргарян, добавив, что процесс должен быть продолжен.

Отметим, что улица Абовяна - одна из центральных улиц Еревана, где располагаются многочисленные бутики, магазины и киоски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail