Жительница Воронежа осуждена за экстремизм в социальной сети

Воронеж, 24 ноября 2011, 18:53 — REGNUM  Жительница Воронежа осуждена за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, распространенные через интернет в одной из социальных сетей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

23 ноября Левобережным районным судом г.Воронежа с участием представителя прокуратуры района завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летней жительницы Воронежа Марии Спорыхиной, которая осуждена за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично) и частью 1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Как установлено судом, Спорыхина, в период с 17 июля 2010 года по 4 января 2011 года размещала в сети интернет в социальной сети видеофайлы и заметки, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, а также призывы к насилию, основанные на межрелигиозной розни в отношении отдельных религиозных групп, то есть, призывы к экстремистской деятельности. Подсудимая полностью признала свою вину. Вышеуказанные видеофайлы и заметки ею самостоятельно удалены из социальной сети.

Приговором суда Спорыхина признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail