Родители петербургских детей-инвалидов создают специальную библиотеку

Санкт-Петербург, 24 ноября 2011, 18:36 — REGNUM  В Санкт-Петербурге Городская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" и один из книжных магазинов в центре города подготовили проект открытия обменной библиотеки литературы для родителей особых детей. Об этом сегодня, 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации.

Как рассказали в общественной организации, проект родился в ходе обсуждения с мамами особых маленьких детей сложностей получения информации по реабилитации ребенка и расширения возможностей обмена опытом.

Отныне все родители, желающие обменяться литературой могут принести книги, которые могут помочь другим и поставить их на яркий стеллаж, на котором написано "Буквально ГАООРДИ - особенная библиотека" для того, чтобы любой человек мог взять их безвозмездно - для чтения, с тем, чтобы потом вернуть на место. Для этого заведена книга учета, где каждый новый читатель оставляет свой контактный телефон и время, когда он вернет книгу.

В том случае, если в период своего нахождения у нового читателя, книга пострадала или утеряна, он обязуетесь возместить ее стоимость человеку, отдавшему ее в библиотеку. На этой полке не будет художественной литературы, косвенно относящейся к теме. В библиотеку помещается исключительно научная, медицинская и методическая литература - в том числе, на иностранных языках.

"Книги по реабилитации - не слишком популярная литературы, не всегда их просто достать даже в нашу информационную эпоху, - считает президент "ГАООРДИ" Маргарита Урманчеева. - К тому же в эту библиотеку, которая откроется 26 ноября, мы принимаем от родителей не просто любую литературу по реабилитации, а ту, которая оказалась полезна именно их семье, именно этому конкретному ребенку помогла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.