Глава Минтранса Литвы провел переговоры с главой Минэкономики и устойчивого развития Грузии

Тбилиси, 24 ноября 2011, 18:23 — REGNUM  Глава Минтранса Литвы Элигиюс Масюлис встретился с министром экономики и устойчивого развития Грузии Верой Кобалия и обсудил с гостьей перспективы литовско-грузинского сотрудничества, сообщили сегодня. 24 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе этого министерства.

Масюлис и Кобалия подписали меморандум о сотрудничестве морских портов двух стран: Клайпеды с Поти и Клайпеды с Батуми.

На встрече сторонами было отмечено, что "Литва является одним из стратегических партнеров Грузии. Литовские предприятия живо интересуются грузинским рынком, предлагая ему свои услуги".

Подчеркивалось, что необходимо расширять возможности сотрудничества в сфере транспорта, инфраструктуры морских портов и логистике. Базой для движения вперед в этих направлениях должен стать железнодорожный проект Viking, предназначенный для перевозки в направлении Север-Юг и обратно смешанных грузов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва выступает за сближение Грузии с Европейским союзом, считая себя проводником этого государства на пути евроинтеграции. Литовские управленцы высшего звена активно лоббируют интересы Грузии в Европейском союзе и НАТО. По мнению официально Вильнюса, Грузия - едва ли не первый кандидат в члены ЕС и Северо-Атлантического альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.