В Самаре посажено 87% деревьев от плана

Самара, 24 ноября 2011, 17:54 — REGNUM  В Самаре в сквере им. Высоцкого силами сотрудников МП "Спецремстройзеленхоз"высадили 43 саженца-крупномера лип, рябин, можжевельников и голубых елей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Высадка крупномеров традиционно проходит в осенне-зимний период. Практика показывает, что приживаемость деревьев в это время близка к 100%. "Сажать деревья зимой - не новшество, этим занимаются во многих городах, - поясняет инженер технического отдела МП "Спецремстройзеленхоз" Надежда Малыгина. - Все зависит от физиологического состояния дерева. Сейчас оно находится в состоянии покоя, корневая система не работает, нет листовой поверхности. Для дерева это наиболее безопасная технология".

По словам кандидата биологических наук, председателя самарской областной общественной организации "Самарский областной социально-экологический союз" Сергея Симака, побывавшего на месте зимнего "озеленения" в сквере Высоцкого, саженцы высаживаются грамотно, согласно технологии. "Ямы под посадку выкопаны основательно, корневая система не повреждена", - комментирует он. - Думаю, приживаемость будет отличной".

За текущий год в общей сложности предполагается посадить 2,3 тысяч деревьев. Сегодня план выполнен на 87%. Количество саженцев крупномеров, попавших в план осенне-зимнего "озеленения" - 407 штук, из которых 293 дерева уже адаптируются к новому месту. Завершение осенне-зимнего "озеленения" намечено на первую неделю декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.