Немецкий ученый призывает закавказские страны интегрироваться в ЕС, а не в Евразийский союз

Ереван, 24 ноября 2011, 18:01 — REGNUM  Евразийский союз - нездоровое объединение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил профессор Йенского университета Георгий Хубуа на пресс-конференции в Ереване 24 ноября.

"Евразийский союз - это своего рода попытка реанимации бывшего Советского Союза. Я считаю его нездоровым объединением. Это не инициативный интеграционный процесс. Такие процессы должны идти снизу, а не диктоваться сверху", - отметил профессор. По его мнению, при наличии выбора между предлагаемыми ЕС перспективами и целями "модифицированной формы Советского Союза", лучше выбрать "реальные перспективы ЕС".

По словам участвовавшего в пресс-конференции политолога Александра Маркарова, вступление закавказских стран в ЕС - далекая перспектива, и сегодня речь идет не о евроинтеграции, а о европеизации существующих в регионе политических систем, с экономической точки зрения - о большей интеграции в различные структуры ЕС, в частности, в систему "всеобъемлющей и глубокой свободной торговли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail