Защитников Шуваловского кладбища не выслушали в петербургском суде

Санкт-Петербург, 24 ноября 2011, 17:50 — REGNUM  Слушания по делу о незаконном строительстве на Шуваловском кладбище в Санкт-Петербурге по иску городской прокуратуры, которые должны были пройти в Выборгском районном суде сегодня, 24 ноября, были перенесены. Об этом сообщает "100 ТВ".

В помещении, где должно было пройти заседание, неожиданно для судей погас свет. Кроме того, на слушании так и не появились сотрудники прокуратуры.

"У меня целая куча документов о том, что строительство должно быть остановлено: предписания от разных организаций. Это подтверждает и городская администрация, и прокуратура, и УВД, но застройщик не внимает этим документам, - рассказал краевед, защитник Шуваловского кладбища Олег Куликов. -. Это строится частный дом. Владелец участка адвокат Ананьин, а строитель - Бурцев".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, противостояние между жителями Выборгского района и компанией-застройщиком, пытающейся построить жилой дом вблизи Шуваловского кладбища, идет с середины лета 2011 года. Еще в феврале этого года компания-застройщик обнесла синим забором участок в 80-ти сантиметрах от могил, вырубили деревья и на сегодня уже возвели два этажа. Жители района прошли немало инстанций и в октябре 2011 года инициативная группа "Шуваловское кладбище в опасности" обратилась с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой вмешаться и остановить незаконное строительство частного дома и котельной вплотную к историческим захоронениям.

Напомним также, что на Шуваловском кладбище Санкт-Петербурга покоятся известные петербуржцы и, по мнению краеведов, есть вероятность, что на территории, прилежащей к кладбищу, находится братская могила времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.