Широкое обсуждения законопроекта об охране здоровья пошло на пользу - Путин

Москва, 24 ноября 2011, 17:50 — REGNUM  Широкое обсуждение законопроектов, принимаемых в России, необходимо продолжить для того, чтобы максимально обеспечивать защиту интересов граждан. Об этом глава кабина заявил сегодня, 24 ноября, на встрече с руководством фракции "Единой России".

"Вы знаете, как тяжело шло принятие закона об основах охраны здоровья граждан, в том числе через возможности Общероссийского народного фронта мы его дорабатывали, доктор Рошаль подключался, его коллеги, просто до скандалов практически с отдельными ведомствами доходили. Не скажу, что закон изначально был слабым и плохо подготовлен. Очень много сильных положений, это хорошая база. Но если медицинское сообщество усмотрело какие-то недочеты, обратило внимание на необходимость доработки - хорошо, что мы это сделали", - уверен Путин.

Напомним, 22 ноября президент РФ Дмитрий Медведев подписал ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан". В частности, законом устанавливается право россиян на бесплатную медицинскую помощь, закрепляются единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России, указывается на недопустимость отказа в оказании медпомощи, закрепляются гарантии лекарственного обеспечения больных с редкими заболеваниями за счет средств из региональных бюджетов, а также пожертвований, в том числе перечисленных на счета бюджетов регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.