На Урале увеличивают численность "лесного спецназа"

Челябинск, 24 ноября 2011, 17:47 — REGNUM  В 2012 году численность авиационных подразделений лесной охраны (авиалесоохраны) в Уральском федеральном округе значительно увеличится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 ноября в уральском Рослесхозе.

В соответствии с решением руководства Рослесхоза по итогам пожароопасного периода 2011 года, на 150 человек увеличится численность профессиональных парашютистов-десантников, способных тушить лесные пожары в труднодоступной местности. Из них половина составит федеральный резерв ФБУ "Авиалесоохрана".

В настоящее время в округе насчитывается 427 профессиональных парашютистов-десантников, а подразделения "лесного спецназа" созданы в Свердловской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Специалисты отмечают, что нарастание контингента парашютистов-десантников на Урале позволит в рамках межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения оперативно перебрасывать парашютистов-десантников в те субъекты РФ, где будет наблюдаться сложная лесопожарная обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.