Тамбовские власти увеличат объемы финансирования летнего отдыха детей

Тамбов, 24 ноября 2011, 17:29 — REGNUM  В Тамбовской области за январь-октябрь 2011 года из всех источников финансирования на отдых и оздоровление детей израсходовано 297 млн рублей. По решению главы администрации Тамбовской области Олега Бетина в следующем году эта сумма будет увеличена на 10 млн рублей. Такие данные были озвучены на очередном заседании областного Координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в четверг, 24 ноября, в областном управлении пресс-службы и информации.

Всеми формами организованного отдыха и оздоровления в регионе охвачено более 63 тыс. ребят в возрасте от 7 до 17 лет, это 68% от общей численности детей. По словам председателя Координационного совета, заместителя главы администрации Тамбовской области Николая Горденкова, в регионе было сделано очень много, чтобы отдых детей прошел организованно. В частности, в оздоровительных учреждениях было обеспеченно круглосуточное дежурство сотрудников МВД. Совместно с коллегами из ГИБДД и медработниками они также сопровождали ребят в экскурсионных поездках. Такая практика будет продолжена и в дальнейшем.

Прижились и другие нововведения. Так, специалисты и родители могли отслеживать наличие путевок по интернету в режиме он-лайн. Также впервые в регионе применена практика 50-процентного возмещения предприятиям затрат по приобретению путевок.

С учетом пожеланий от родителей, промышленных предприятий и загородных лагерей в 2012-ом году кампания по приобретению путевок начнется раньше обычного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.