В подворье Коневского монастыря в Санкт-Петербурге станет светлее

Санкт-Петербург, 24 ноября 2011, 17:06 — REGNUM  ОАО "Ленэнерго" выделило дополнительную мощность подворью Коневского мужского монастыря, расположенному в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, выделенная мощность - 15 кВА, а источником питания стала подстанция ОАО "Ленэнерго" № 542 110/10 "Боровая".

Как отметили в пресс-службе, специалисты компании разработали технические условия для выделения дополнительной мощности подворью Коневского мужского монастыря. Для создания внешней схемы электроснабжения были проложены кабельные линии 0,4 кВ с использованием современных материалов изоляции.

Напомним, что в 1610 году, когда остров Коневец, расположенный в Ладоге Ленинградской области, отошел к Швеции, братия, взяв чудотворную Коневскую икону, была вынуждена переселиться в Новгород. Затем, возвращаясь обратно, икона на два месяца задержалась в Санкт-Петербурге, пока мастера изготавливали позолоченную серебряную ризу. Братия заказала список (копию) иконы, чтобы оставить его в Санкт-Петербурге, и в 1821 году началось строительство подворья по проекту архитектора Ивана Слупского.

Сегодня, подворье, как и раньше, представляет интересы монастыря в Санкт-Петербурге, обеспечивая братию всем необходимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.