Хлопонин: Иностранные компании хотят инвестировать в горнолыжный кластер с национальным колоритом

Ставрополь, 24 ноября 2011, 17:02 — REGNUM  Иностранные инвесторы готовы вкладывать средства в развитие горнолыжных курортов на Северном Кавказе, но желают, чтобы они были не такими, как в Европе, а с национальным колоритом, сообщил полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о развитии горнолыжных курортов региона в ходе пресс-конференции в Махачкале.

"Иностранные компании не пугают разговоры о том, что здесь опасно, стреляют, и т. д. Они хотят, чтобы правила игры на этих территориях были максимально прозрачны, они хотят, чтобы государство максимально защищало их инвестиции соответствующими нормативными актами. И третье, все говорят об одном, - пожалуйста, не создавайте на Кавказе второй Куршавель и не надо повторять то, что уже есть в Европе. Они хотят увидеть что-то новое, чего никогда не смогли бы увидеть в Европе. Если мы на Северном Кавказе будем строить европейские шале, никто туда не приедет и никому это не будет интересно. А если мы создадим какую-то свою изюминку, добавим национальный колорит, и, самое главное, если все будут работать, прекрасно обслуживать и предоставлять определенные услуги, то этот курорт станет одним из самых популярных", - считает Хлопонин.

"Сегодня французы подписали соглашение на 1,5 млрд долларов, корейцы вложат 1 млрд долларов в развитие энергетики, в очереди стоят итальянцы, австрийцы. Они готовы вкладывать деньги, чтоб использовали их технологии, которых у нас нет. Можно сделать так, чтобы они здесь, у нас собирали горнолыжную технику, подъёмники, металлоконструкции и т. д. Работы по развитию горнолыжного кластера расписаны лет на 30 вперед. Новые Олимпийские объекты также помогут в развитии курортов Северного Кавказа. Кроме того, мы будем развивать прикаспийскую территорию", - отметил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail