В Даугавпилсе обнаружен нелегальный склад контрабанды (Латвия)

Рига, 24 ноября 2011, 17:53 — REGNUM  Служба Госдоходов (СГД) Латвии и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обнаружили в Даугапилсе крупный склад контрабандных товаров. В Риге задержаны местный криминальный авторитет по кличке Цыган, а также начальник одного их отделов Криминальной полиции, сообщает сегодня, 24 ноября, агентство BNS.

Задержание происходило 18 ноября в одном из рижских кафе во время встречи "Цыгана" с руководителем отделения криминальной полиции, в обязанности которого входила борьба с нелегальным оборотом товаров. Во время задержания у сотрудника Госполиции в служебном автомобиле были найдена и изъята значительная сумма наличных денег. По месту жительства и в автомашинах задержанных прошли обыски. Суд дал санкцию на арест лидера преступной группировки, а полицейский помещен под надзор полиции с запретом занимать должность и вступать в контакты с определенными лицами.

Склад был обнаружен 17 ноября при проведении таможенной проверки. Было найдено примерно 10 тонн прозрачной жидкости с запахом спирта, 308 тыс. сигарет различных марок, 20 литров алкоголя с акцизными марками третьих стран и два ружья. Предприятие, на территории которого находился склад, занималось автоперевозками, в том числе международными, арендой и ремонтом техники. Склад был оборудован продуманно и тщательно - в частности, имелся подземный ход в ближайший лес. В ходе операции был также задержан сотрудник предприятия, пытавшийся во время проверки уничтожить вещественные доказательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail