Председатель ОБСЕ настаивает на немедленном освобождении белорусского правозащитника

Вильнюс, 24 ноября 2011, 16:52 — REGNUM  Председатель ОБСЕ, руководитель МИД Литвы Аудронюс Ажубалис настаивает на немедленном освобождении белорусского правозащитника Александра Беляцкого, сообщили сегодня, 24 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.

Ажубалис выразил озабоченность решением белорусского суда и строгостью принятого решения - 4,5 года тюрьмы с конфискацией имущества.

"Это судебное разбирательство и решение следует рассматривать не только, как решение против индивидуума, но и как попытку запугать защитников прав человека в Белоруссии", - заявил Аудронюс Ажубалис.

По словам председателя ОБСЕ, это решение отрицательно скажется на международном имидже Белоруссии. Ажубалис призвал официальный Минск придерживаться европейских стандартов и обеспечить права человека в своей стране.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что поводом для ареста белорусского правозащитника Алесандра Беляцкого послужила информация о движении его банковских счетов, предоставленная Минску Минюстом Литвы. На основании этих данных, а так же информации, полученной из правительства Польши, Беляцкий был задержан, а затем и арестован за сокрытие доходов и неуплату налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail