Вступление Армении в Евразийский союз "ударит по карманам" олигархов - политик

Москва, 24 ноября 2011, 16:50 — REGNUM  Армения должна стать постоянным членом Евразийского союза, поскольку в экономическом плане такая перспектива очень выгодна для страны. Такое мнение на пресс-конференции 24 ноября высказал председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя аргументы оппонентов присоединения Армении к союзу, в частности тот факт, что страна не имеет общих границ со странами СНГ, политик заметил, что с ЕС у республики также нет общих границ, однако она участвует в программе "Восточное партнерство", эффективно сотрудничает со странами ЕС. Более того, как он отметил, во внешнеполитической доктрине Армении отмечается, что страна стремится в Евросоюз.

В действительности, по мнению лидера партии "Новые времена", армянские чиновники-олигархи не желают, чтобы страна вступила в Евразийский союз, поскольку это ударит по их карманам. Ведь в таком случае властям придется изменить нормативы по таможенному регулированию, увеличить контроль над этой сферой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.