Эрдоган призывает Асада "прекратить лить кровь и подать в отставку"

Москва, 24 ноября 2011, 16:49 — REGNUM  24 ноября в Каире Лига арабских государств вновь начала обсуждение ситуации в Сирии. Ожидается, что панарабская организация, уже приостановившая членство Сирии в своих рядах, может ввести экономические санкции против Дамаска. Ранее сирийские власти и представители ЛАГ не пришли к соглашению насчет работы наблюдателей на сирийской территории, а также не были выполнены требования ЛАГ насчет немедленного прекращения насильственных действий в отношении сирийской оппозиции.

Турция в очередной раз подвергла власти Сирии резкой критике. Как сообщает радиостанция "Свобода", президент Турции Абдулла Гюль в ходе визита в Лондон заявил, что конфликт прошел через "точку невозвращения", и единственный возможный выход из ситуации - смена власти в стране.

В свою очередь, турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган осудил заявления сирийского президента Башара Асада о том, что тот намерен "стоять насмерть". Согласно порталу MIGnews, выступая в Анкаре перед членами Партии Справедливости и Развития, Эрдоган сказал: "Во имя Аллаха! С кем ты воюешь? С кем борешься? Война с собственным народом до тех пор, пока тебя не убьют - не героизм, а трусость! Это выглядит как нацистская Германия, это выглядит, как конец Гитлера, Муссолини или Чаушеску. И если этих примеров недостаточно, посмотри, что случилось с Муаммаром Каддафи! Он пользовался теми же пропагандистскими штампами, что и ты, и его убили всего 32 дня назад и таким образом, что никому не пожелаешь. Прекрати лить кровь, просто уйди в отставку!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail