Одобрены законопроекты о регулировании деятельности россиян в Антарктике

Москва, 24 ноября 2011, 16:49 — REGNUM  Минприроды и Росгидромет разработали и представили на заседании президиума правительства РФ законопроекты о регулировании деятельности граждан и юрлиц в Антарктике. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба Минприроды.

"На заседании были представлены проекты федеральных законов "О регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике" (основной законопроект) и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике", - говорится в сообщении министерства.

"Основной документ определяет общие положения по организации деятельности в Антарктике российских граждан и юридических лиц и устанавливает требования к обеспечению безопасности и финансовому обеспечению ответственности при осуществлении работ в этом регионе, - уточняет Минприроды. - Второй законопроект вносит изменения в ряд федеральных законов в целях обеспечения проведения неотложных следственных действий, производства по делам об административных правонарушениях и оформления ряда процессуальных документов".

В первую очередь, как отмечает министерство, законопроекты направлены на регулирование деятельности Российской антарктической экспедиции (РАЭ).

Как отмечается в сообщении, ожидается, что данные законопроекты до 1 декабря 2011 г. будут внесены правительством РФ в Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.