Петербургские полицейские разыскивают предпринимателя - организатора заказного убийства

Санкт-Петербург, 24 ноября 2011, 14:35 — REGNUM  Правоохранительные органы Санкт-Петербурга объявили 46-летнего коммерсанта, подозреваемого в организации заказного убийства предпринимателя осенью 2010 года - суд оставил на свободе до окончания расследования под залог в 2 млн рублей, в розыск. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время он заочно арестован по решению суда. Из материалов уголовного дела следует, что заместитель директора компании "Статус" в октябре 2010 года предложил своему знакомому найти исполнителя убийства за 15 тысяч долларов. Тот, в свою очередь, предложил третьему лицу совершить преступление за вознаграждение в 10 тысяч долларов. Утром 29 октября 2010 года наемник застрелил на улице потерпевшего, который скончался на месте от полученных ранений.

Ранее следствие ходатайствовало об аресте организатора убийства, но 18 марта 2011 года суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 2 млн рублей. "В ходе дальнейшего расследования уголовного дела подозреваемый нарушил избранную меру пресечения и скрылся от органов предварительного следствия", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.