Убийц блокадницы Ленинграда приговорили к 17 годам колонии (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 ноября 2011, 16:12 — REGNUM  В Новгородской области вынесен приговор двум местным жителям за убийство пожилой женщины - ветерана Великой Отечественной войны и блокадницы Ленинграда. Как сообщили сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, в преступлении признаны виновными 23-летний Андрей Вересов и 32-летняя Наталья Глухова.

Следствием и судом установлено, что ночью 12 февраля 2011 года они проникли в дом единственной жительницы деревни Филово Любытинского района Новгородской области, где потребовали у неё деньги. "Получив отказ, мужчина жестоко избил 80-летнюю женщину, после чего она передала 7 тысяч рублей. Полагая, что у потерпевшей могут быть ещё деньги он продолжил избиение сковородой и утюгом, а Глухова нанесла несколько ударов клинком ножа в область шеи", - сообщили в следственном управлении. Пожилая женщина скончалась на месте. Злоумышленники бросили её тело и орудия преступления в подвал дома и скрылись, похитив золотые украшения.

Новгородский областной суд приговорил Вересова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Глухову - к 16,5 годам 10 дням лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.