В Грузии режим "одного человека" себя исчерпал - сторонник Бидзины Иванишвили

Тбилиси, 24 ноября 2011, 16:04 — REGNUM  Грузинский футболист Каха Каладзе еще раз подтверждает свою готовность не только словом, но и делом участвовать в начатой бизнесменом Бидзиной Иванишвили борьбе против действующего режима и заявляет, что настало время всем вместе осуществить грузинскую мечту.

Заявление Каладзе разместил на своей странице в Facebook. Он подтверждает распространенную в СМИ информацию о том, что владельцем 10% в учрежденном им "Прогресс банке" стал Бидзина Иванишвили и что между "Прогресс банком" и банком Иванишвили "Карту" оформлен меморандум о сотрудничестве.

"Эта сделка не осталась вне внимания контролирующих органов, и на второй день после ее оформления Национальный банк Грузии начал проверку в нашем банке", - сообщил Каладзе, подтвердив тем самым еще одну информацию грузинских СМИ.

По оценке футболиста, это продолжение того банковского террора, который был начат Нацбанком в отношении "Карту". Как известно, через несколько дней после заявлений Бидзины Иванишвили с критикой в адрес властей была арестована инкассаторская машина банка "Карту", у сотрудников которой изъято $2 млн и 1 млн евро. После этого инцидента, в ходе которого банку Иванишвили предъявили обвинение в отмывании крупной суммы денег, Нацбанк Грузии начал проверку в "Карту", которая продолжается до сих пор.

"Все хорошо знают, что я протянул Бидзине Иванишвили руку дружбы и совместную борьбу против нынешнего режима, и это остается в силе. Я не тот человек, который выражает поддержку только словом", - заявляет Каладзе.

По его словам, для сохранения власти, имущества и регалий действующий режим прибегает ко всевозможным методам, в том числе через контролируемые правительством телеканалы бездарно пытаются унизить людей, имеющих отличное от их позиции мнение.

"Правительство правит собственным народом по принципу кнута и пряника, то есть на протяжении лет применяет только кнут, а когда приближаются выборы, немного смягчается и с поцелуем Иуды протягивает пряник, а когда выборы проходят, с удвоенной энергией опять возвращается к кнуту", - образно заявляет Каладзе и подчеркивает, что режим, подогнанный под одного человека, свои возможности давно исчерпал, потому что, все, что якобы было сделано этим одним человеком на протяжении нескольких лет, на самом деле делал Бидзина Иванишвили. А режим приписывал это себе и без всякого стыда перерезал ленточки перед телекамерами, отмечает Каладзе.

Прошедшие после революции роз восемь лет спортсмен называет годами утраты надежд и нигилизма и заявляет, что грузинский народ всеми законными, конституционными путями должен сменить этот режим. "Настало время осуществить грузинскую мечту. Население Грузии этого заслуживает", - завершает свое заявление Каладзе.

Как известно, бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Иванишвили заявил, что настало время осуществить грузинскую мечту - построить справедливую и свободную Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.