Тверской губернатор подверг критике администрацию Вышнего Волочка

Тверь, 24 ноября 2011, 15:55 — REGNUM  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев подверг критике методы работы администрации Вышнего Волочка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе областного правительства.

22 ноября в Вышнем Волочке прошло расширенное выездное заседание правительства области. Как отметил губернатор, такая форма проведения заседаний будет постоянной и пройдет во всех муниципальных образованиях, она позволяет оценить проблемы муниципалитетов и наметить пути их решения. О социально-экономическом положении города Вышний Волочек и Вышневолоцкого района доложили глава города Олег Меньшиков и глава района - Алексей Пантюшкин. По словам Олега Меньшикова, усилиями администрации организована работа и отремонтировано 172 дома, 21 семья переселена. Правда, нуждаются в переселении еще более 500 человек. Есть вопросы с коммунальной инфраструктурой, но здесь, по словам мэра, намечены пути решения. В целом же, город развивается, развивается малый бизнес, приходят инвесторы. Свой доклад он закончил тем, что жителям становится комфортнее жить в Вышнем Волочке. Последнее вызвало ряд вопросов у главы региона. Губернатор озвучил итоги приема граждан, проведенного членами правительства в Вышнем Волочке. Согласно им, люди жалуются на недостаточное внимание, на нежелание администрации вести диалог по решению проблем. По словам Андрея Шевелева, ни о каком чувстве комфорта говорить не приходится. Главу региона интересовало, как город планирует выходить из ситуации по бюджету. В Вышнем Волочке серьезная кредиторская задолженность, которая только увеличивается. В тоже время Вышний Волочек обладает значительным туристическим потенциалом, в городе развивается частное предпринимательство.

Проблемы аналогичные проблемам Вышнего Волочка существуют и в Вышневолоцком районе. И городской, и районный главы рассчитывают на помощь региона в решении вопросов. Губернатор потребовал от глав муниципалитетов представить программы развития территорий и решения поставленных проблем, а затем просить содействия у правительства. "Принимая бюджет, беря кредиты, вы обязаны думать о том, как будете выполнять обязательства. Вышневолоцкие депутаты играют в политику и не думают о том, что их главная обязанность - обеспечивать качество жизни людей. А именно это вы обещаете, когда идете на выборы", - подытожил губернатор.

Андрей Шевелев потребовал у местных чиновников ответа: что они могут сделать для сокращения долга. "Сокращение аппарата и оптимизация расходов - меры правильные, но недостаточные, - заметил Андрей Шевелев. - Изыскивайте дополнительные возможности. И не за счет жителей. Вы правильно отметили большой туристический потенциал территории, надо использовать его и развивать, а это невозможно без серьезного анализа и программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.