Уголовное дело о двойном убийстве направлено в суд (Архангельская область)

Архангельск, 24 ноября 2011, 15:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу окончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Юрия Шалагина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому АО, 21 октября 2008 года в д. Козловская Вельского района Архангельской области Шалагин, во время совместного распития спиртного взял принесенную одним из присутствующих осколочную оборонительную гранату РГО и, ошибочно полагая, что она учебная, выдернул за кольцо предохранительный шплинт и отпустил предохранительный рычаг гранаты, вследствие чего произошел взрыв. Его небрежность стоила жизни двум его приятелям. Остальные присутствующие, в том числе и сам Шалагин, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.