В Нагорном Карабахе пытаются выявить перспективные молодые кадры

Ереван, 24 ноября 2011, 15:43 — REGNUM  В Нагорном Карабахе начинается реализация беспрецедентной конкурсной программы "Золотой кадровый резерв Арцаха", направленной на выявление перспективных молодых кадров и формирование кадрового резерва для решения в дальнейшем вопроса трудоустройства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, программа разработана в рамках стратегии развития молодежной политики НКР, которая направлена на широкое вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь республики. Реализует программу министерство культуры и по вопросам молодежи НКР.

Ранее министерство провело опрос, результаты которого, в частности, свидетельствуют о том, что отсутствие работы является одной из главных причин того, что молодежь не создает семьи, вынужденно уезжает из страны в поисках лучшей доли. Уже создана база данных о молодых специалистах. Конкурс будет проводиться поэтапно, включает в себя различные задания, практические игры, решение ситуативных задач и т.д. Победители конкурса войдут в кадровый резерв, будут предприняты меры по их трудоустройству как в государственном, так и в частном секторе.

В экспертную комиссию будут вовлечены как местные, так и приглашенные из Армении специалисты, представители различных профессий, а также психологи и потенциальные работодатели. Они определят знания, практические и личные качества участников. Организаторы считают, что конкурс позволит выявить в молодых людях качества, о которых они не догадываются, сломать определенные стереотипы, помочь самоутвердиться, привить способности принятия самостоятельных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail