Россия не намерена вмешиваться в президентские выборы в Южной Осетии и Приднестровье - Косачев

Москва, 24 ноября 2011, 15:40 — REGNUM  Россия не намерена вмешиваться в процесс президентских выборов в Южной Осетии и Приднестровье. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 ноября об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") в ходе пресс-конференции в Москве.

"Партия "Единая Россия" своих преференций не скрывает, поддерживает тех кандидатов, которых выдвинули наши партии-партнеры, соответственно, в Южной Осетии и Приднестровье. Это известные фамилии, но как государство Российская Федерация в соответствующие выборы никоим образом не вмешивается, потому что эти выборы могут проводить, организовывать и реализовывать только граждане и жители соответствующих стран", - сказал глава комитета Госдумы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в Северной Осетии президент России Дмитрий Медведев провел встречу с кандидатом в президенты РЮО Анатолием Бибиловым. Ранее Бибилова публично поддержали также глава администрации президента России Сергей Нарышкин, российские депутаты и сенаторы. Одновременно Нарышкин, ссылаясь на волю руководства России, публично поддержал лидера приднестровской партии "Обновление" Анатолия Каминского и выступил против его конкурента, действующего президента ПМР Игоря Смирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.