В Боброво сточные воды сбрасываются в Северную Двину без очистки (Архангельская область)

Архангельск, 24 ноября 2011, 15:29 — REGNUM  Приморской межрайонной прокуратурой провела проверку соблюдения требований водного и санитарно-эпидемиологического законодательства, в результате которой выявила нарушения закона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в собственности муниципального образования "Коскогорское" Приморского муниципального района находятся канализационные очистные сооружения, расположенные в поселке Боброво. Однако сооружения надлежащим образом не эксплуатируются и все хозяйственно-бытовые сточные воды поселка, поступающие на очистные сооружения без очистки, сбрасываются в реку Северная Двина с многократным превышением предельно допустимых концентраций рыбохозяйственного водоема.

Таким образом, согласно расчетам Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области, администрацией МО "Коскогорское", нарушившей, требования, к охране водного объекта, причинен ущерб реке Северная Двина в сумме свыше 900 тысяч рублей.

По данному факту Приморским межрайонным прокурором направлено в суд исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц о взыскании суммы ущерба с администрации МО "Коскогорское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.