Власти Архангельской области намерены финансировать деятельность ветеранских организаций

Архангельск, 24 Ноября 2011, 15:24 — REGNUM  Главам муниципальных образований Архангельской области необходимо предусмотреть на 2012 год денежные средства на финансирование социально значимых мероприятий, проводимых общественными организациями ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, в части ежемесячного поощрения актива, оплаты расходов общественных организаций на коммунальные услуги и услуги связи. Такое решение членов координационного совета по делам ветеранов Архангельской области озвучила 23 ноября заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на координационном совете представители муниципалитетов рассказали, как они взаимодействуют с общественными организациями ветеранов, какие меры поддержки им оказывают. Так, начальник отдела общественных связей управления культуры МО "Город Северодвинск" Елена Орлова рассказала, как работает администрация Северодвинска и городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. После её выступления члены совета порекомендовали Архангельскому областному совету ветеранов распространить положительный опыт работы Северодвинска, особенно в части распространения социальных карт, которые являются хорошим помощником для пожилых людей.

Директор центра реабилитации "Родник" Виктор Терехов представил результаты деятельности своего учреждения: "Мы постоянно работаем над расширением перечня и качества предоставляемых реабилитационных услуг. Для более эффективного использования персонала учреждения и удобства поступающих на реабилитацию граждан заезды формируются поэтапно: в течение четырёх-пяти дней, то есть по 30-40 человек в день, что позволяет исключать простои в использовании материально-технической базы учреждения и реабилитационного оборудования. Одним из критериев для направления в центр являются медицинские показания. Практически постоянной является возрастная структура граждан, проходящих реабилитацию в центре. При этом необходимо отметить, что женщин значительно больше, чем мужчин. Это создает определенные сложности в работе учреждения. В 2011 году в учреждении проведена работа по открытию отделения реабилитации ветеранов боевых действий в соответствии с целевой долгосрочной программой Архангельской области "Доступная среда" на 2011-2015 годы. В связи с этим в порядок приема и направления в центр реабилитации "Родник" на 2012 год внесены изменения и расширен перечень категорий граждан, направляемых на реабилитацию. Дополнительно включены участники и ветераны боевых действий, а также члены их семей. Из 2650 человек, прошедших реабилитацию, 1645 составляют инвалиды труда, остальные - дети-инвалиды, участники боевых действий, участники Великой отечественной войны".

Участники совета отметили хорошую работу центра, но заметили, что из-за большого количества желающих попасть в центр приходится ожидать своей очереди.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития области Татьяна Олейник рассказала о работе Верхнетоемского комплексного центра социального обслуживания: "Потребность получения услуг реабилитационного отделения ежегодно растет. Все путевки на реабилитацию для инвалидов Верхнетоемского района распределены вплоть до 2013 года. За период работы отделения оказано более 23 тысяч услуг 487 жителям области".

Участники совета рекомендовали центру "Родник" и Верхнетоемскому центру социального обслуживания представить план развития реабилитационных услуг для лиц, воевавших в "горячих точках".

О компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам к месту отдыха и обратно рассказала заместитель управляющего Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Ирина Прудникова. После ее выступления представители ветеранских организаций рекомендовали региональному отделению Пенсионного фонда активизировать разъяснительную работу в муниципальных образованиях области о правах пенсионеров на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

В завершение заседания участники координационного совета ещё раз обратили внимание на необходимость тесного сотрудничества между представителями власти и ветеранскими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок