В Оренбуржье вынесен приговор экс-министру спорта

Оренбург, 24 ноября 2011, 15:20 — REGNUM  В Оренбурге бывшего министра молодёжной политики, спорта и туризма Валерия Фёдорова суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Экс-министру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать государственную должность субъекта РФ - министра молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области сроком на три года. Кроме того, Валерию Фёдорову придётся заплатить в доход государств штраф в сумме 200 тыс. рублей. Как сообщила 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Светлана Федоренко, основное наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на два года, в течение которого осужденный обязан не менять место постоянного жительства без разрешения органов, ведающих исполнением наказания.

Следствием установлено, что в 2008 году Фёдоров, пребывая в должности первого заместителя министра молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области, в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы" курировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в селе Матвеевка Оренбургской области.

Чиновник достоверно знал, что строительные работы по капитальному строительству ФОК в полном объёме не выполнены и к утверждённому сроку выполнены не будут, но дал указание внести в Акт о приёмке выполненных работ заведомо ложные сведения об объёмах выполненных ООО "Оренбургстройтехснаб" работ и их стоимости. В результате неправомерных действий стоимость работ была завышена на 19,269 млн рублей.

Работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса оплачены в соответствии с подложными документами. Оплата происходила по следующей схеме: с лицевого счёта министерства молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области на расчётный счёт "Оренбургстройтехснаб" были перечислены бюджетные средства в размере 14,690 млн рублей. Оставшаяся часть стоимости работ в размере 11,1 млн рублей зачтена в счёт ранее перечисленного аванса.

"Валерий Фёдоров вину не признал, однако она нашла своё полное подтверждение в судебном заседании совокупностью исследованных доказательств, в том числе показаниями свидетелей, заключениями строительно-технических экспертизы, экономической экспертизы, исследованными в процессе судебного заседания документами", - отмечают в пресс-службе Центрального райсуда Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.