Смоленская полиция переходит на усиленный вариант несения службы

Смоленск, 24 ноября 2011, 15:10 — REGNUM  На усиленный вариант несения службы переходит полиция Смоленской области в период с 09:00 25 ноября до 09:00 5 декабря в связи с проведением выборов 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона.

С 10 ноября за каждым объектом выборов закреплен руководящий состав территориальных органов внутренних дел. С 22 ноября организована круглосуточная охрана 29 территориальных избирательных комиссий, так как туда уже завезены бюллетени. К охране общественного порядка привлечены сотрудники аппарата УМВД, работники ЧОП (порядка 100 человек), представители общественных формирований (65 человек) и около 50 казаков. Всего - более трех тысяч, из них непосредственно на избирательных участках нести службу будут 1.622 сотрудника.

Накануне голосования будет проведено обследование избирательных участков сотрудниками Центра кинологической службы и инженерно-технического отделения ООН с использованием взрывотехнического комплекса и экспериментально-криминалистической лаборатории ЭКЦ УМВД России по Смоленской области. Кроме того, в каждом территориальном отделе для охраны предусмотрен резерв из числа сотрудников ООН и ОСН. Совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Смоленской области проверен 751 объект, на котором расположены 811 избирательных участков, где будут проводиться мероприятия по подготовке и проведению выборов.

Информационным центром УМВД России по Смоленской области проверено 70 человек, из них 44 кандидата в депутаты Госдумы, 20 кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и выборных должностей муниципальных органов области и шесть - в депутаты законодательного органа власти области. По заявкам избирательных комиссий осуществляются проверки технического состояния автотранспорта, выделяемого им. Сотрудниками УГИБДД проверено около 700 единиц транспортных средств, которые допущены к участию в выборах. Пересмотрены графики работы подразделений ППС, ДПС ГИБДД и вневедомственной охраны при органах внутренних дел, за сотрудниками закреплены зоны ответственности по обеспечению правопорядка с учетом мест размещения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования. С целью предупреждения экстремистских и террористических акций, а также тяжких и особо тяжких преступлений в период подготовки и проведения выборов оперативными службами УМВД осуществляются оперативно-разыскные и разведывательно-поисковые мероприятия.

В настоящее время в Смоленской области привлечены семь человек к административной ответственности за проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом, и за изготовление, распространение и размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства. По четырем подобным материалам в настоящее время проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail