Глава наблюдательного совета "Алросы" раскритиковал работу команды Федора Андреева

Москва, 24 ноября 2011, 15:01 — REGNUM  Председатель наблюдательного совета АК "Алроса" Илья Южанов на сегодняшнем заседании правления, вслед за представителями профсоюза и трудовым коллективом, подверг критике работу команды президента добывающей компании Федора Андреева.

Поводом для критики стало событие, выходящее за рамки производственной жизни компании. Президент России Дмитрий Медведев лично отреагировал на открытое письмо трудового коллектива "Алросы", в котором те критикуют менеджмент и обвиняют его в злоупотреблениях. В результате, по сообщению "Эха Москвы", Южанов сообщил, что вынужден был отвечать на целый ряд неприятных вопросов первого лица страны, касающихся работы Андреева на посту руководителя алмазного монополиста.

Действительно, в письме на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которое было опубликовано сначала в живом журнале и на лентах новостных изданий а затем - в газете "Новые известия" непосредственно перед визитом Дмитрия Медведева в Якутию, работники "Алросы" критикуют руководство за отказ от поддержки предприятий социальной сферы и ряд проектов, прямо, по их мнению, "вредящих финансовому состоянию компании".

Напряженной была и встреча менеджмента компании с трудовым коллективом и профсоюзами "Алросы" 23 ноября. Работники задавали Федору Андрееву вопросы, связанные с социальной сферой, покупкой ряда активов за рубежом, продажей, а затем покупкой нефтегазовых активов и будущим компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail