МВД Камчатки: Среди кандидатов в депутаты нет людей с непогашенной судимостью

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2011, 14:52 — REGNUM  Рабочие группы по обеспечению правопорядка и содействию избирательным комиссиям созданы в управлении МВД по Камчатскому краю на период проведения выборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ведомства Жанна Бакаева.

По ее словам, проводится комплекс мероприятий, направленный на предупреждение и пресечение нарушений избирательного законодательства. "Проведены обследования избирательных участков Камчатского края. По результатам выявленных нарушений были внесены представления в органы местного самоуправления по оснащению системами видеонаблюдения, металлодетекторами и средствами охранно-пожарной сигнализации. Проведена проверка 316 кандидатов, зарегистрированных на выборные должности, в ходе которой имеющих неснятую или непогашенную судимость, а также находящихся в розыске не выявлено", - сказала Жанна Бакаева.

Кроме того, полицейскими проводится проверка владельцев оружия, проживающих в непосредственной близости от объектов проведения выборов и психически больных граждан, представляющих непосредственную опасность для себя и окружающих. "Проверены все 4 269 лиц, состоящих на профилактических учетах, также 15 048 владельцев оружия. При этом выявлено 1 622 нарушений правил оборота оружия у граждан, составлено 884 административных протокола, изъято 1 032 единиц оружия", - добавила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.