В Твери начались первые проблемы с уборкой снега

Тверь, 24 ноября 2011, 14:34 — REGNUM  Проблемы очистки улиц Твери от снега обсудили на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе горадминистрации.

О готовности МУП "ЖЭК" к уборке от снега магистральных улиц Твери собравшимся рассказал начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Дмитрий Симаков. По его словам, на сегодняшний день техника приведена в полную готовность, все необходимые силы, средства и материалы имеются в наличии. Однако вызывает вопросы готовность к уборке улиц районного значения. По словам представителей ГИБДД, положение дел в отдельных районах вызывает тревогу. Уже сейчас отмечены случаи, когда время, прошедшее с начала снегопада до выхода техники на линию, заметно превышало установленное. В результате уборку не удавалось завершить в срок. Руководству администраций районов было поручено провести дополнительные переговоры с подрядчиками, чтобы избежать таких ситуаций впредь. Кроме того, во всех четырех районных администрациях должен быть утвержден график круглосуточного дежурства ответственных сотрудников, которые будут контролировать работу уборочной техники и при необходимости решать все возникающие вопросы.

МУП "ЖЭК" получило четыре новых снегопогрузчика, а в ближайшее время в город должны поступить еще несколько спецмашин, которые позволят поддерживать дороги в нормальном состоянии даже в случае сильных осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.