Группа компаний "ТАЛТЭК" комментирует сделку по приобретению Барнаульского вагоноремонтного завода

Москва, 24 ноября 2011, 14:12 — REGNUM  23 ноября в Москве состоялся аукцион по продаже 100% минус одна акция ОАО "Барнаульский вагоноремонтный завод" (БВРЗ), владельцем которого были Российские железные дороги. В ходе аукциона победителем стало ЗАО "Новоуголь, аффилированное с группой компаний "ТАЛТЭК".

"Приобретение Барнаульского вагоноремонтного завода является важным стратегическим шагом в развитии нашей компании. Во-первых, собственная вагоноремонтная база и вагонный парк позволят компании закрыть внутренние потребности в грузовых вагонах, снизить производственные издержки. Во-вторых, приобретение активов БВРЗ открывает для компании новые перспективы по наращиванию деловой активности, новые проекты. Мы планируем развивать такие перспективные направления, как производство и ремонт грузовых вагонов, увеличить производственные мощности", - завил ИА REGNUM представитель ГК "ТАЛТЭК".

Следует отметить, что для ГК "ТАЛТЭК" это направление работы не является принципиально новым. В начале 2011 года компанией было создано транспортное предприятие "ТалТЭК Транс", вагонный парк которого в настоящее время насчитывает 4 тыс. универсальных полувагонов. БВРЗ будет интегрирован в бизнес компании по перевозке собственных грузов и оказанию услуг по грузоперевозкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail