В Башкирии появится омбудсмен по защите малого бизнеса

Уфа, 24 ноября 2011, 13:59 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал Указ "О мерах по устранению административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Республики Башкирия. Уже давно назрела острая необходимость системного решения такого наболевшего для малого бизнеса вопроса, как снятие избыточных административных барьеров, порождающих недоверие граждан к государственной политике в сфере предпринимательства. Об этом сегодня, 24 ноября, заявил премьер-министр правительства РБ Азамат Илимбетов на заседании республиканского Совета по поддержке предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия

По словам Илимбетова, в ближайшее время будет проработан вопрос создания института омбудсмена по защите малого и среднего бизнеса, в частности, планируется разработать законопроект "Об Уполномоченном по правам предпринимателей". Эта мера позволит существенно продвинуться в решении проблем устранения административных барьеров.

Справка:

В Башкирии насчитывается свыше 136 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В малом бизнесе заняты более трети экономически активного населения республики - это около 450 тысяч человек. Малый и средний бизнес формирует пятую часть валового регионального продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail