В Кузбассе порядок на выборах обеспечат почти 7,5 тыс. силовиков

Кемерово, 24 ноября 2011, 13:56 — REGNUM  В единый день голосования, 4 декабря, охрану общественного порядка в Кемеровской области будут обеспечивать почти 7,5 тысячи правоохранителей. Как 24 ноября передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом на брифинге рассказал начальник Управления обеспечения общественного порядка ГУ МВД России по Кузбассу полковник полиции Валерий Плахотя.

Он напомнил, что всего в Кузбассе будут открыты 1.745 избирательных участков, которые посетят более 2 млн человек. Следить за правопорядком полицейские начнут задолго до начала выборов: со 2 декабря для этой цели будет задействовано почти 5 тыс. полицейских, более 3 тыс. из них будут нести службу непосредственно на избирательных участках.

В день выборов количество стражей порядка увеличится почти до 7,5 тыс. человек. Это не только полицейские, но и представители других силовых и правоохранительных структур, а также активисты-общественники, в том числе работники частных охранных предприятий. Что касается избирательных участков, то на каждом из них будут находиться не менее трёх сотрудников полиции.

"Мы обеспечим стопроцентную безопасность, - заявил полковник Плахотя, - не допустим никаких провокаций. Любая политическая партия, которая нарушит закон, будет привлекаться к ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail