В Оренбуржье вынесли 14.800 постановлений с запретом на выезд за рубеж

Оренбург, 24 ноября 2011, 13:53 — REGNUM  В Оренбургской области за десять месяцев 2011 года судебными приставами вынесено около 16 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы РФ на сумму более 3,5 млрд рублей. Как сообщила 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы регионального УФССП Олеся Илющенко, в связи с оплатой отозвано около 1.200 постановлений на сумму более 97 млн рублей.

Приставы обращают внимание, что приближается Новый год. Многие в это время отправляются в путешествие. При этом некоторые граждане совсем забывают о неоплаченном вовремя штрафе, кредите в банке или долге по алиментам. "Стоит заранее узнать о наличии задолженностей, позаботиться об их погашении, чтобы спокойно лететь заграницу. Узнать об ограничении права выезда за пределы РФ можно по телефону: 8 (3532) 34 19 04", - говорят в УФССП региона.

Исходя из практики, приставы отмечают, что ограничение права выезда за пределы РФ является эффективной мерой воздействия на должников, особенно в преддверии наступления поры отпусков и долгого периода новогодних выходных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.