Четверо, в том числе двое маленьких детей, погибли на пожаре в Бурятии

Улан-Удэ, 24 ноября 2011, 13:46 — REGNUM  В ночь на 23 ноября из-за короткого замыкания проводки произошёл пожар в двухквартирном жилом доме в городе Кяхта. На момент прибытия первого подразделения горела изнутри квартира №1 и крыша дома, произошло обрушение потолочного перекрытия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС, на месте пожара был обнаружен труп женщины - хозяйки дома, 1957 года рождения. После ликвидации при разборе места пожара были обнаружены останки ещё трёх человек: двух детей (два и три года) и одного взрослого. Как оказалось, 31-летней дочери погибшей хозяйки. Гибели людей способствовало состояние сна.

Развитию пожара способствовало позднее обнаружение, соответственно и позднее сообщение о пожаре. Пожар был обнаружен уже по открытому пламени. Живущие за стеной соседи проснулись от треска и шума в соседней квартире, выбравшись из дома, увидели охваченную огнём соседнюю квартиру и сразу же позвонили на "01". Пожарные были на месте уже через четыре минуты.

В результате пожара огнём уничтожена крыша дома на площади 84 кв. м, выгорела изнутри квартира №1 на площади 42 кв. м. Материальный ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.