В Башкирии закон о предоставлении земли многодетным семьям не работает: мнение

Уфа, 24 ноября 2011, 13:43 — REGNUM  В Башкирии несмотря на то, что постановлением правительства республики от 8 ноября 2011 года утвержден перечень необходимых документов, которые необходимо приложить к заявлению о выделении бесплатного земельного участка многодетным семьям и гражданам, имеющих ребенка-инвалида, для индивидуального жилищного строительства, заявления у указанных лиц принимать отказываются, передает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой нескольких семей, относящихся к льготной категории граждан.

Напомним, что в октябре 2010 года агентство сообщало, что в Уфе семье с ребёнком-инвалидом отказали в постановке на очередь для выделения бесплатной земли. Основанием для отказа послужило то, что на тот момент не был утвержден перечень необходимых документов, прилагаемых к заявлению. Также в ответе Управления по земельным ресурсам города Уфы (который имеется в распоряжении у ИА REGNUM) указанно, что рассмотрение вопроса о выделении земельных участков станет возможно после утверждения перечня документов. После этого граждане, имеющие право на выделении бесплатного земельного участка вправе обратиться в администрацию по месту проживания с заявлением и необходимыми документами.

Однако на сегодняшний день в администрации по месту проживания и в Управлении по земельным ресурсам города Уфы отказываются принимать заявление. На этот раз специалисты управления ссылаются на то, что нет положения городского совета, который регулировал бы механизм принятия заявлений. Также они отметили, что данное положение планируется рассмотреть в середине декабря 2011 года.

Отметим, заместитель министра земельных и имущественных отношений Ильдар Аминев 10 октября на одном из местных телеканалов сообщил, что данный закон вступил в силу 10 октября 2011 года. Также Аминев пояснил, что граждане должны доказать что являются льготной категорией граждан, которые имеют право воспользоваться законом о предоставлении земельного участка.

Напомним, что 28 сентября 2011 года президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал закон "О внесении изменений в Закон Республики Башкирия "О регулировании земельных отношений". Закон предусматривает однократное и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.