Тренер "Зенита": "Болельщики в этот раз сыграли против нас"

Москва, 24 ноября 2011, 13:44 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после матча групповой стадии Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом (0:0) прокомментировал действия фанатов, которые дважды едва не сорвали матч. Напомним, что фанатский вираж команды устроил файер-шоу на "Петровском", которое чуть не повлекло остановку встречи из-за серьезного задымления поля.

"Когда это случилось первый раз, подумал, что болельщики сделали это не специально: просто не рассчитали усилий и поняли, что допустили ошибку. Но когда второй раз... Я был очень и очень неприятно удивлен, - заявил Спаллетти после матча. - Когда они рядом с нами, мы сильнее - я всегда это говорил. Но когда вместо того, чтобы противостоять сопернику, мы создаем проблемы сами себе - это просто неприемлемо, и я не могу об этом молчать! В среду было холодно, и из-за этих пауз мышцы у ребят остыли, что было чревато травмами. И судья абсолютно справедливо увел команды в подтрибунное помещение. Надо было согреться, да еще и от дыма у всех слезились глаза! Но самая серьезная вещь: подобное поведение фанатов повлияло на арбитра, разозлило его. После всего этого он стал менее симпатичным, начал принимать решения против нашей команды. Плюс к тому нам не дали доиграть все те минуты, которые были отняты этой дымовой завесой. Болельщики в этот раз сыграли против нас".

Напомним, что "Зенит" в связи с неподобающим поведения своих болельщиков в прошлом уже имеет условное наказание с испытательным сроком 2 года. И поскольку он на данный момент не истек, наказание за новое нарушение может быть весьма суровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.