Самарская область. Шести наиболее интересным и значимым для области проектам в области науки и техники предоставлены губернские гранты.

Самара, 29 марта 2000, 17:35 — REGNUM  Губернатор Самарской области К.А.Титов подписал распоряжение "О присуждении губернских грантов в области науки и техники за II полугодие 1999 года".

(Напомним, что Положение о поддержке важнейших разработок научных коллективов и отдельных ученых было принято в октябре 1998 года). Комиссия по губернским премиям и грантам отобрала 6 наиболее интересных и значимых для развития области проектов: исследование возможности применения и создания амфибийных транспортных средств на воздушной подушке для работы на переправе через Волгу в период межсезонья (СГАУ, факультет инженеров воздушного транспорта); экспериментально-клиническое обоснование озонотерапии в лечении гастородуоденальных язв ("Центр артериальной гипертонии г. Самары"); подготовка сборника публицистических статей, посвященных академику Н.Д.Кузнецову ("СНТК им. Н.Д. Кузнецова"); написание и издание монографии "Научно-технические проблемы - основа развития интеллектуального потенциала молодежи Самарской области" (Самарский технический университет); подготовка и издание научных трудов "Теоретические проблемы экологии и эволюции" (Институт экологии Волжского бассейна); издание научного журнала "Известия Самарского научного центра РАН" (Самарский научный центр РАН). На проведение научно-исследовательских работ выделены гранты по 20800 рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail