Жители Чувашии расправляются со своими обидчиками при помощи лома и кочерги

Чебоксары, 24 ноября 2011, 13:15 — REGNUM  Жители Чувашии расправляются со своими обидчиками при помощи лома и кочерги. В СУ СКР по республике расследуются уголовные дела, где данные предметы стали орудиями убийства. В частности, было возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя пос.Ибреси, которого подозревают умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в следственном управлении.

По версии следствия, вечером 15 ноября 2011 года подозреваемый, вернувшись домой, обнаружил в квартире двух спящих мужчин. Они находились в состоянии алкогольного опьянения, и не реагировали на требования хозяина покинуть дом. "Тогда он схватил кочергу и поочередно стал избивать ею незваных гостей. В результате один из них скончался, второй был доставлен в больницу. В настоящее время его жизнь находится вне опасности", - сказали в СУ СКР по Чувашии, не исключив при этом переквалификацию действий обвиняемого по более тяжкой статье Уголовного кодекса РФ.

В Канашском районе Чувашии задержаны подозреваемые в убийстве 37-летнего сельчанина, которого забили насмерть ломом. В совершении преступления подозреваются двое мужчин - 50-ти и 70-ти лет. По версии следствия, вечером 16 ноября 2011 года в дер. Новые Ачакасы Канашского района между 50-летним подозреваемым и потерпевшим после совместного распития спиртных напитков возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Ссора переросла в драку, в неё вмешался 70-летний мужчина, который схватил металлический лом и нанес потерпевшему несколько ударов по ногам, отчего последний упал. Следствие полагает, что после этого 50-летний участник драки отобрал лом и нанёс им обидчику множество ударов в область головы. Когда потерпевший скончался, злоумышленники бросили тело в кювет автодороги.

50-летний подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В отношении второго подозреваемого, учитывая его престарелый возраст и совершенные им действия, избрана иная мера пресечения, отметили в следственном управлении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.