В Якутии средний прожиточный минимум в третьем квартале превысил 10 тыс. рублей

Якутск, 24 ноября 2011, 13:12 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, правительство Якутии по представлению региональной комиссии по разработке и расчёту потребительского бюджета утвердило размер прожиточного минимума в республике на третий квартал 2011 года в размере 10.070 рублей на душу населения, для трудоспособного населения - 10.896 рублей, для пенсионеров - 8.194 рубля, для детей - 9.332 рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации президента и правительства Республики Саха (Якутия).

В том числе установлена величина прожиточного минимума по двум зонам республики. Первая зона: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Эвено-Бытантайский, Усть-Янский улусы, посёлок Айхал и город Удачный Мирнинского района с населёнными пунктами: на душу населения - 10.847 рублей, для трудоспособного населения -11.751 рубль, для пенсионеров - 8.810 рублей, для детей - 10.273 рубля. Вторая зона: Алданский, Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский (кроме посёлка Айхал и города Удачный), Намский, Нюрбинский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский улусы, а также город Нерюнгри и Якутск с населёнными пунктами: на душу населения - 9.950 рублей, для трудоспособного населения -10.768 рублей, для пенсионеров - 8.094 рубля, для детей - 9.204 рубля.

Напомним, что установленная постановлением Правительства РС(Я) величина прожиточного минимума применяется для обоснования пособий, субсидий и других социальных выплат. Помимо этого, величина прожиточного минимума необходима для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации региональных социальных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.