Олимпийская сборная Узбекистана по футболу сохраняет право на путевку Олимпийских игр

Ташкент, 24 ноября 2011, 13:06 — REGNUM  Олимпийская сборная Узбекистана под руководством главного тренера Вадима Абрамова в гостях сыграла вничью со счетом 0:0 с командой ОАЭ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

Согласно источнику, этот счет, достигнутый по итогам второго тура азиатского отборочного цикла, позволяет сохранить лидерство команды, дающее право на путевку Олимпийских игр в Лондоне-2012. "Эмиратские футболисты этой возрастной категории являются чемпионами Азии и ранее со счетами 1:2 и 0:3 одерживали победу над нынешним составом узбекской команды. Однако в этот раз игра была равной. У игроков обеих команд были возможности поразить ворота, но счет в игре так и не открылся", - отметил представитель пресс-службы.

В другом матче группы сборная Австралии в гостях сыграла вничью таким же счетом 0:0 с командой Ирака. "Таким образом, после двух туров в активе подопечных Вадима Абрамова за счет победы в первой игре с Ираком со счетом 2:0 - 4 очка. Команды Австралии и ОАЭ, сыгравшие в первом туре вничью со счетом 0:0, набрали по два очка. Турнирную таблицу замыкает с одним очком команда Ирака, которая тем не менее имеет шанс завоевать олимпийскую путевку. В следующем туре 27 ноября узбекская команда сыграет на выезде с Австралией, а ОАЭ будет принимать команду из Ирака. Сейчас 12 азиатских команд в трех группах ведут борьбу на выход в финальную часть олимпийских игр в Лондоне. Занявшие в своей группе первые места команды, автоматически получают олимпийские путевки, а вторые команды сыграют между собой за право сыграть в матче плей-офф с командой из африканского континента", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.