Главная новогодняя елка Алтайского края прибыла в Барнаул

Барнаул, 24 ноября 2011, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, Барнаул из Москвы автопоездом доставили главную новогоднюю елку Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула, елка провела в дороге пятеро суток. Путешественницу временно разместили на базе МУП "Барнаулавтодор". Сборка елочной конструкции на главной площади города намечена на 5 декабря.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM в этом году в Барнауле будет впервые установлена искусственная новогодняя елка. При этом она будет самой высокой новогодней елкой в Сибири. Ее высота составит 30 метров, а диаметр у основания достигнет 12 метров. Украсят елку светодиодные гирлянды, пластиковые шары с ручной росписью, декоративные шишки и звезда на вершине.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Александра Рождественского, аналогичные елки хорошо зарекомендовали себя в Москве, Санкт-Петербурге, Рыбинске и других городах России. В администрации города считают, что использование этой ели позволит уберечь от вырубки тысячи настоящих лесных красавиц. Условиями договора с московской фирмой-изготовителем предусмотрено гарантийное обслуживание елочной конструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.