Барнаульский вагоноремонтный завод продан за 1,25 млрд рублей

Барнаул, 24 ноября 2011, 12:51 — REGNUM  38 раз повышалась цена за акции ОАО "Барнаулського вагоноремонтного завода" во время аукциона. В результате предприятие было продано за 1,25 млрд. рублей при стартовой цене в 868,7 млн. рублей. Победителем аукциона стало ЗАО "Новоуголь". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

Аукцион проводился в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.03.2011г. № 495-р о продаже принадлежащих ОАО "Российские железные дороги" обыкновенных именных акций. Организатором торгов выступило ОАО "ТрансКредитБанк". Заявки на участие в аукционе подали 5 претендентов (ООО "РусТрансКом", ООО "Кузбасская транспортная компания", ЗАО "Новоуголь", ООО "Первая вагоностроительная компания" и физическое лицо Нина Лозовая). На аукцион был выставлен пакет акций (100% минус 1 акция).

Справка. Барнаульский вагоноремонтный завод создан на базе Главных железнодорожных мастерских, строительство которых было начато в 1913 году одновременно со строительством Алтайской железной дороги. Основной вид деятельности предприятия - оказание услуг по проведению капитального ремонта с продлением срока эксплуатации, капитального и деповского ремонта, технического обслуживания железнодорожного подвижного состава и по проведению ремонта оборудования, узлов и агрегатов железнодорожного транспорта. Также на предприятии проводится модернизация, строительство вагонов, производство запасных частей, оборудования, узлов и агрегатов, связанных с деятельностью железнодорожного транспорта, оказываются и другие сопутствующие услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.