Зоозащитники передали письмо Полтавченко и решили провести акцию

Санкт-Петербург, 24 ноября 2011, 12:48 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, зоозащитники передали в приемную губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко письмо, с просьбой принять меры по поводу инцидента с отравлением собак в Никольском сквере, под письмом подписались более 200 петербуржцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель региональной общественной организации "Право на жизнь" Светлана Лось.

Теперь зоозащитниками предстоит в течение месяца ждать официального ответа губернатора, но они не собираются все это время сидеть, сложа руки. "Мы хотим провести более масштабную акцию, на которую соберется не 200 человек, а полмиллиона, - сказала Светлана Лось. - Наши активисты будут раздавать листовки у метро, мы будем распространять информацию в Интернете - все, как на выборах. Акция пройдет в начале следующего года, мы приурочим ее к 13 января, дню, который догхантеры в Санкт-Петербурге считают чуть ли не своим профессиональным праздником". Зоозащитница выразила уверенность в том, что акция в защиту животных может привлечь внимание большего числа горожан, чем многие политические митинги.

Напомним, 21 ноября, в Никольском сквере у Никольского Морского собора злоумышленники разбросали куски отравленной колбасы. Погибли девять собак, которых хозяева выгуливали в сквере. Случай отравления домашних собак в парке у Никольского собора, привлекший внимание СМИ, далеко не единственный: на прошлой неделе было отравлено 10 собак на аэродроме в Гатчине, столько же - на Суздальском проспекте, травили собак и кошек в Колпино и в Токсово.

Напомним также, что догхантеры заявили о себе в Санкт-Петербурге в январе 2011 года. 11 января экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Людмила Косткина и начальник управления ветеринарии Юрий Андреев подписали распоряжение об уничтожении всех бродячих животных на территории трёх районов - Красносельского, Пушкинского и Ломоносовского в связи с возможным распространением африканской чумы, вспыхнувшей среди домашних свиней. 13 января догхантеры начали отстрел безнадзорных собак в городе, в том числе и собак, носивших ошейники. Никто из стрелков задержан не был. По сведениям зоозащитников, отстрел был незаконным, тем не менее, в некоторых районах догхантеры сотрудничали с предприятием "СпецТранс", осуществлявшим расправу над собаками по заказу правительства города. На своем форуме в Интернете догхантеры заявляют, что они против жестокого обращения с животными, их цель - убрать с улиц города стаи собак, которые могут представлять опасность для взрослых и детей. Среднестатистический догхантер - семейный человек со средним доходом и выше. Сайт, на котором находится форум догхантеров, зарегистрирован в Колумбии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail