Битва за чистоту: житель Чувашии угнал припаркованный на газоне автобус

Чебоксары, 24 ноября 2011, 12:37 — REGNUM  46-летний житель Алатыря (Чувашия) осуждён за угон автобуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, Алатырский районный суд признал горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и оштрафовал на 3 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Установлено, что вечером 25 сентября 2011 года горожанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, завладел припаркованным перед его домом автобусом, принадлежащем Алатырскому автотранспортному предприятию (ГУП "Чувашавтотранс"). "Он доехал на нём до соседнего дома и бросил транспорт. Сам мужчина объясняет свой поступок тем, что пытался разбить газон перед домом, в котором проживает, а водители автобусов использовали этот газон в качестве автостоянки", - говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре также отмечают, что в этот день после завершения рейса вместо того, чтобы поставить автобус на стоянку автотранспортного предприятия, водитель оставил его на газоне, недалеко от своего дома. "Мужчина вызвал сотрудников ГИБДД, однако, не дождавшись их приезда, угнал автобус, освободив таким образом газон", - отмечают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.