ОБСЕ расценивает убийство журналиста Рафика Таги как атаку на свободу прессы и слова

Баку, 24 ноября 2011, 12:25 — REGNUM  Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выступила с заявлением по поводу гибели в Азербайджане писателя-публициста Рафига Таги, скончавшегося после совершенного на него покушения.

Она глубоко опечалена смертью писателя и надеется на привлечение виновников этого преступления к ответственности. Миятович расценивает нападение на Таги, как атаку на свободу прессы и слова. Независимо от мотивов преступления и личности преступников все виновники должны быть привлечены к ответственности. "Я надеюсь, что власти Азербайджана проведут быстрое и всестороннее расследование этого убийства", - сказала Миятович. Она также напомнила, что убийство в 2005 году журналиста Эльмара Гусейнова в Азербайджане все еще остается нераскрытым.

Отметим, что скончавшийся 23 ноября публицист Рафик Таги будет похоронен 24 ноября. Рафик Таги вечером 19 ноября при возвращении домой подвергся нападению неизвестно, который нанес ему 7 ножевых ранений. Он был прооперирован и через день переведен в палату. Состояние его оценивалось стабильным. Таги разговаривал с посетителями, принимал пищу, но неожиданно скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.