На Сахалине осужден автомобилист, из-за которого погиб мужчина и пострадали две женщины

Южно-Сахалинск, 24 ноября 2011, 12:14 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор жителю Углегорского района, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжелых травм еще двоим людям. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил обвиняемому 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Как установил суд, 14 апреля 2010 года обвиняемый находился за рулем автомобиля "Тойота Хайлюкс Сурф" и двигался из Углегорска в сторону села Никольское. В машине находились две женщины, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Автомобилист превысил допустимую скорость движения (он двигался примерно со скоростью 100-110 км/час), не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем "Исузу Бигхорн".

В результате аварии водитель автомобиля "Исузу Бигхорн" от полученных травм скончался на месте, а пассажиры автомобиля, которым управлял подсудимый, были тяжело травмированы.

Как следует из материалов уголовного дела, с 2007 года обвиняемый пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, причем дважды за превышение допустимой скорости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.