Житель Сахалина, осужденный за браконьерство, заплатит более 361 тыс. рублей за ущерб

Южно-Сахалинск, 24 ноября 2011, 12:06 — REGNUM  В Сахалинской области осужден 25-летний местный житель, который признан виновным в незаконной добыче горбуши. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд удовлетворил исковые требования Охинского городского прокурора, взыскав с браконьера свыше 361 тысячи рублей за ущерб, причиненный незаконной добычей водно-биологических ресурсов.

Судом установлено, что с 14 по 17 августа 2011 года обвиняемый прибыл на реку Пырки Охинского района, расположенную в Западно- Сахалинской подзоне, которая является местом нереста горбуши. На реке мужчина незаконно, при помощи ставной сети, добыл 363 экземпляра горбуши, из которых незаконно заготовил 23 кг 750 грамм лососевой икры. В результате браконьерства обвиняемый причинил охраняемым природным водно-биологическим ресурсам ущерб в крупном размере, составляющем 361.711, 20 рублей.

Суд, учитывая доводы государственного обвинителя, а также полное признание вины и иска городского прокурора, заявленного в интересах РФ, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.